Uncategorized

Fadly Faisal Blak Blakan Bocorkan Rahasia Menjadi Glowing

Jakarta – Selebritas Fadly Faisal mengatakan sebagai model publik semestinya senantiasa menjaga penampilannya.

Adapun adik almarhum Bibi Andriansyah ini tidak cuma menjadi figur, ia juga terjun ke dunia akting.

Fadly Faisal malah https://www.aa-tv.com/ rajin melaksanakan perawatan dan memakai skincare supaya terhindar dari penuaan dini.

Fadly Faisal mengakui mempunyai kulit wajah bersih, cemerlang bercahaya dan terawat benar-benar menolong penampilannya.

Sebab itu, selebgram yang ialah adik ipar almarhum Vanessa Angel, tidak berkeinginan memperkenankan wajahnya tidak terawat dan kusam.

“Sebab sebagai cowok kita kan nggak berkeinginan repot. Melainkan lama kelamaan aku memang memerlukan (perawatan wajah) sebab kulit aku kerap kali terkena cahaya sang surya berlebih yang mengakibatkan penuaan dini,” kata Fadly dikala dijumpai di wilayah Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Sentra, Selasa, 24 Januari 2023.

Sekarang, Fadly berusaha untuk senantiasa merawat kulitnya tiap waktu. “Saya mulai rutin melaksanakan perawatan kulit, jadi tiap siang sampai malam hari saya senantiasa merawat kulitku. Dengan produk TAN Skin benar-benar menolong saya melaksanakan perawatan kulit mulai dari facial wash, sampai krim day night,” Fadly menambahkan.

Fadly tidak melalaikan tradisinya merawat wajah menjadikannya tampil lebih optimal. Rasa percaya dirinya meningkat dikala berjumpa orang lain di berjenis-jenis peluang.

“Yang aku rasakan sesudah memakai produk skincare TAN Skin ialah kulit lebih cemerlang dan jerawatnya berkurang serta kelihatan lebih segar, kulit juga lebih kelihatan kenyal,” Fadly menerangkan.

Skincare Bisa Digunakan Untuk Laki – Laki ?

Tak cuma untuk perempuan, TAN Skin juga menghadirkan rangkaian skincare yang pantas dan praktis untuk pria dengan berjenis-jenis kegiatan.

Terdiri dari Facial Wash, Facial Scrub, Moisturizer, Serum dan juga Sunscreen, rangkaian Men Series dari TAN Skin mengandung bahan dasar seperti Niacinamide untuk meringankan iritasi, Alpha Arbutin yang bisa mencegah kulit kusam sebab sang surya dan Hydrolyzed Royal Jelly Protein untuk menolong menjaga kulit konsisten lembab.

“Bukan dari penampilan pakaian atau apa malah, tapi muka itu aset yang diperhatikan banyak orang,” kata Fadly dalam media gathering TAN Skin di Jakarta, Selasa (24/1).

Berdasarkan ia, seandainya wajahnya kelihatan bermasalah akan berimbas pada profesi. “Jadi, gue merawat tiap hari,” sebutnya.

Oleh sebab itu, ia tidak kesusahan merawat wajahnya lantaran didapuk menjadi brand ambassador produk perawatan wajah Tan Skin.

“Mulai siang hingga malam gue senantiasa rawat kulit gue gunakan facial wash hingga day and night crem,” tuturnya.

Baca Juga : Fuji Menjadi Rich Aunty Gala Anak Vannesa Angel

Gill Gladys selaku Marketing Director TAN Skin menyuarakan ada sebagian seri perawatan wajah.

Mulai dari series untuk membikin kulit glowing, seri untuk membikin kulit lebih cemerlang, seri untuk kulit peka, sampai produk khusus pria.

“Seri pertama kami glowing series, produk untuk pria, ada whitening series, lalu berikutnya glass skin series,” kata Gill Gladys.

Hendry Tan selaku Founder TAN Skin menambahkan bahwa seluruh produk TAN Skin telah bersertifikat halal dan BPOM

Fuji Menjadi Rich Aunty Gala Anak Vannesa Angel

Jakarta – Fujianti Utami alias Fuji membetulkan diawal kematian Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, ia menanggung hampir segala https://www.aa-tv.com/ tarif susu ataupun keperluan keponakannya, Gala Sky Andriansyah.

“Dahulu tepat permulaan-permulaan dapat dibilang iya, hampir segala (ditanggung),” kata Fuji dalam vlognya bersama Nathalie Holscher.

Pasalnya, ia menyadari penghasilannya cukup fantastis kala itu. Namanya memang segera melejit dan mendapatkan banyak endorse ataupun tawaran kerjasama selepas Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah wafat.

“Dahulu kan penghasilan saya lebih gede lah yah,” sebut Fuji.

Cuma saja kekasih Thariq Halilintar ini mengaku sekarang tarif sehari-hari Gala Sky Andriansyah telah ditanggung bertiga.

Bukan hanya dirinya, kedua kakaknya adalah Fadly Faisal dan Frans Faisal juga ikut serta ambil komponen.

“Sekiranya kini tuh uda Frans penghasilannya besar juga alhamdulillah. Telah punya penghasilan. Fadly juga,” tutur Fuji.

“Tiga bulan ini kita musyarawah keluarga gitu. Mendingan patungan bertiga, biar bersama. Biar nggak ada dengki-irian gitu,” imbuhnya lagi.

Seperti dikenal, Gala Sky Andriansyah memang dirawat oleh keluarga Fuji sesudah orang tuanya meninggal dunia. Hak asuh si kecil jatuh ke tangan ayah Bibi Ardiansyah, Haji Faisal.

Fuji Sudah Stock Keperluan Gala Untuk Beberapa Tahun 

Tidak sedikit orang yang menunjuknya jenis-jenis sesudah walhasil kian tersorot.

Namun bukan Fuji namanya kalau dia tak dapat menjawab dengan arif semua tudingan soal dirinya.

Bagaimana tak, kongkretnya dia telah menjamin keperluan Gala Sky hingga 5 tahun ke depan.

Bak buktikan dirinya lah rich aunty sebetulnya, Fuji mengungkap dia telah membeli pakaian dan susu untuk keponakannya.

Hal itu dikatakannya dikala sedang belanja dengan Maharani Kemala dikonten YouTube yang diunggah pada Senin (27/12/2021).

Tiba-tiba saja Fuji berkata jika dia telah menjamin kehidupan Gala untuk 5 tahun ke depan.

“Saya udh nyetok pakaian Gala hingga 5 tahun, satu lemari tuh pakaian Gala. Pakaian saya keok sama Gala,” ujarnya.

“Hah? Kok dapat? Jangan-jangan ia udah nyetok susu sampe 5 tahun,” canda Maharani.

“Eh, saya udah nyetok susu Gala sampe 3 tahun!” mengasyikan Fuji.

“Expired dong nanti?” tanya Maharani cemas.

“Nggak, udah saya lihat expired-nya. Ada 18 kaleng, selaw. Hidup Gala udh terpenuhi hingga 3-5 tahun,” ujar Fuji.

Baca Juga : Ingin Viral di Tiktok? Ini Dia Tips Agar Terkenal

Nampaknya Fuji juga memakai uang penghasilannya untuk memenuhi keperluan keponakannya.

Yang mengagetkan, rupanya dia masih merasa Bibi Andriansyah dan Vanessa Angel akan pulang.

“Kadang-kadang kau ngerasain nggak Kak Feby masih ada di rumah?” tanya Maharani tiba-tiba.

“Masih. Sebab akhir-akhir ini ia lagi tak jarang ke Surabaya Bali, ya ditinggalnya 3-4 hari. Terus sebab saya sibuk sama kerjaan dan Gala dahulu kan, jadi saya sama Gala tuh nungguin gitu loh. Saya sedih, melainkan somehow hati saya tuh, oh lagi kerja,” jawabnya.

“Sebab ia kemarin lagi sibuk-sibuknya kan,” tambah Maharani.

“Iya, dan Gala juga pernah ditinggal 3 hari kan di rumah, jadi kayak udah awam aja gitu. Kini mereka udah nggak ada, ada perasaan, ntar juga balik,” tutur Fuji.

Yang uniknya lagi, Fuji bak tahu betul makanan kesukaan dan yang tak boleh dimakan Gala.

“Gala nggak dibeliin makanan ringan?” tanya Maharani.

“Gala nggak boleh micin ia,” jawab Fuji sambil memilih makanan ringan.

“Kinderjoy boleh?” tanya Maharani lagi.

“Boleh! Namun jika yang terlalu micin-micin asin-asin gitu ia nggak boleh, nanti ia nggak mood makan yang lain!” pungkas Fuji.

Duh, bukti tante idaman banget ya!

Respons Pak Haji Faisal Melihat Fuji Saat Ini

Lebih lanjut, Haji Faisal berkeinginan untuk Fuji kelak dapat hidup mandiri dan berhasil.

Sebagai sang ayah, Haji Faisal merasa berbangga dengan Fuji di umurnya yang sekarang 20 tahun, tetapi dapat menjadikan uang sendiri.

“Kami hanay berkeinginan bagaimana ia hidup dapat mandiri, dapat menjadi orang yang berhasil.”

“Keinginan seperti itu ada, baru usia 20 tahun ia dapat bertingkah terhadap kami.”

“Itu kan hal yang surprise, membikin kami merasa berbangga ya,” terang Haji Faisal.

Kendati demikian, Haji Faisal sekarang berterima kasih terhadap Kuasa.

Sebab mengamati sang putri yang dapat menolong dan bertingkah bagus di umur 20 tahun.

“Aku berterima beri dan berterima kasih lah dengan usia si kecil aku yang baru menginjak 20 tahun ia dapat memberikan sesuatu terhadap Gala.”

“Memberikan perhatian dan memenuhi keperluan dan membe5rikan perhatian terhadap kami tanpa kami meminta.”

“Bagi kami itu sesuatu yang menyenangkan dan membanggakan,” ujar Haji Faisal.

Haji Faisal mempersembahkan bahwa dirinya senantiasa berdoa dan panjang usia untuk si kecil-buah hatinya.

“Aku senantiasa berdoa seandainya si kecil-si kecil aku ini senantiasa sehat dan panjang usia ya,” tegas Haji Faisal.

Ingin Viral di Tiktok? Ini Dia Tips Agar Terkenal

Jakarta – Hampir seluruh masyarakat mengetahui dan bermain tiktok, mereka menggunakan tiktok untuk meningkatkan daya tarik, menjadi https://www.aa-tv.com/ popularitas dan menyebarkan berita. Sangat banyak sekali yang bermain tiktok hingga menjadi selebritis tiktok, hal itu yang membuat banyak pengguna tiktok. Untuk menyadi viral dan terkenal di tiktok tidaklah mudah, kalian kepo kan gimana caranya? berikut cara agar video tiktok kalian menjadi viral dan terkenal.

Tetapkan Arah untuk Trending

Saat membuat content, lo tidak dapat stop cuma pada kemauan menjadi trending. Tentu saja semuanya orang ingin jika isinya disaksikan dan dicicipi atau munculkan reaksi beberapa orang. Tetapi maksudnya untuk apa? Apa lo perlu awareness? Apa lo ingin mendidik? Apa lo ingin menjadi sebuah figur yang relatable? Atau hanya ingin melipur? Lo perlu tetapkan arah lo karena ini akan punya pengaruh sama topik content dan lifetime nilai yang dapat lo kasih ke audiens lo.

Beberapa konten yang polemis umumnya cepat untuk jadi content trending, tetapi umurnya condong pendek. Di tengah-tengah keberagaman content yang berlimpah, perhatian audiens jadi mahal sekali harga. Sekali trending, umumnya content lo akan cuma jadi pembicaraan sepanjang tiga hari atau bahkan juga satu minggu, lalu dilalaikan. Belum juga imbas negatif yang dapat lo alami jika lo membuat suatu hal yang polemis, misalkan terserang secara individual untuk warganet atau di-suspend. Karenanya, penting sekali tentukan arah lo sejak dari awalnya.

Buat Content Unik

Jika lo rajin main Tik Tok, lo tentu mengenal dengan Newton Nguyen alias @newt, seorang TikToker dengan 6,dua juta penganut. Newt tuch populer karena video masaknya di Tik Tok. Bayangin ada berapakah juta video masak setiap harinya di media sosial? Nach, yang buat Newt unik dan cepat trending ialah langkah mengolahnya yang sederhana, jujur, dan diselipin komedi yang hebat!

Sebagai konten creator, lo harus siap usaha keras untuk menggodok content yang unik, orisinal, dan berlainan. Lo harus berani highlight suatu hal yang belum pernah dicoba dengan orang lain. Agar gampang mengundang perhatian, lo dapat pakai pendekatan emosional dengan viewers lo. Triknya, buat content yang membuat mereka bereaksi secara emosional. Misalnya, humor, narasi bersedih, atau narasi yang memberikan inspirasi.

Baca Juga : Viral, Bayi Diberi Kopi Begini Tanggapan Dokter Dan Bahayanya

Stabil dengan Topik

Sama seperti yang sudah Axe ulas awalnya jika sangat banyak content trending yang umurnya pendek. Sesudah tahu arah lo, lo dapat tentukan tema-tema saat membuat content. Misalkan nih, lo ingin buat content trending untuk bantuan, bermakna lo perlu membuat content yang tingkatkan awareness. Atau, lo ingin buat figur yang lucu dan relatable dengan akting, lo harus stabil terus untuk buat content dengan topik yang serupa.

Umumnya dari personality di internet sebelumnya tidak menduga jika mereka akan trending dan dicintai. Tetapi apa mereka stop cuma pada content itu? Nope, mereka terus menggodok dan mengeruk topik agar isinya masih tetap stabil dan masih tetap engaging (menarik). Tidak cuma joget, lo dapat buat content orisinal seperti trik dan tips, sketsa (humor atau impersonation), life hack, dan yang lain. Upayakan untuk membikin content yang selalu bermandaat untuk semuanya orang!

Rajin Buat Content Tiap Hari

Menurut Grant Beene, seorang artis Tik Tok dengan 1,tiga juta penganut, untuk jadi trending lo harus coba untuk posting content tiap hari walaupun belum mencapai beberapa orang. Algoritme Tik Tok dan Instagram memandang keakftifan seuatu account. Makin bertambah lo post video, makin besar peluang lo untuk masuk ke halaman seseorang atau FYP (For Your Page). Ditanggung dari demikian puluh content yang lo buat, tentu ada satu atau dua yang akan trending.

Turuti Tren dan Challenge

Agar content lo di Tik Tok atau Instagram Reels tidak di-skip, salah satunya langkah jadi cepat trending dengan ikuti tren dan challenge terkini. Ada juta-an content baru di 2 basis ini sehari-harinya dan keterkaitan jadi satu yang dapat lo pasarkan pada audiens. Makin kerap lo masuk sama tren dan challenge terbaru, makin cepat dech jalan lo dalam social climbing. Panduan dari Axe: Upayakan selalu untuk stitch video trending dari influence-influencer yang sudah trending awalnya. Ditanggung akan semakin cepat dech jalan lo ke arah trending!

Kualitas Video Baik

Agar video lo di Tik Tok atau IG Reels dapat masuk ke halaman audiens, lo harus membuat video dengan kualitas baik, dimulai dari gambar, suara, outfit, dan latar belakang. Video yang baik tuch punya pengaruh agar beberapa viewers berminat untuk menonton sampai usai. Durasi waktu video yang relatif cepat bisa juga menjadi salah satunya pemikiran viewers untuk melihat video sampai usai dan nge-share video lo.

Pakai Audio yang Terkenal

Baik Tik Tok atau Instagram Reels punyai opsi audio yang terkenal dan trending sehari-harinya. Memakai audio yang trending akan membuat membuat algoritme Tik Tok atau Instagram mereferensikan video lo ke audiens yang bertambah luas. Ini karena 2 basis media sosial ini memandang jika content lo berkaitan. Untuk ini, lo harus rajin mengawasi tren, ya!

Upload di Jam Prime Time

Langkah masuk FYP TikTok setelah itu mengupload video di saat yang pas, atau yang disebutkan dengan prime time. Lo dapat menebar waktu publisitas pada siang hari, sore sama malam hari. Umumnya content pada malam hari paling ramai karena beberapa orang telah istirahat dari aktivitasnya dan memulai aktif scrolling timeline.

Selalu Awasi Tren

Dari kopi dalgona sampai tren wolf cut, semua punyai kemiripan: tren ini dituruti oleh juta-an penganut di Tik Tok. Tidak ada kelirunya ikuti tren dan membuat content yang di inspirasi dari hal itu. Bagaimana sich, langkah ketahui apa yang tren di Tik Tok atau Instagram? Jika di Tik Tok lo dapat membuka tab ‘discover’ dan di Instagram lo dapat membuka tab ‘Explore’. Janganlah lupa untuk like beberapa konten itu supaya algoritme dari profil lo masih tetap stabil dan berkaitan. Lo bisa juga mengawasi dari hashtag yang terkenal.

Gunakan Hashtag

Hashtag atau tagar berperanan penting untuk membikin content lo lebih dikenali dan mencapai semakin banyak audiens. Upayakan untuk isi hashtag yang berkaitan dengan video. Jangan mencoba buat clickbait atau menambah hashtag yang tidak menyambung. Misalkan, lo dapat gunakan tagar #reseprumahan untuk video masak, atau #mieinstantchallenge untuk challenge yang terkait dengan masak mie instan.

Viral, Bayi Diberi Kopi Begini Tanggapan Dokter Dan Bahayanya

Jakarta – Beredar sebuah video yang menyiarkan seorang bayi dikasih kopi susu oleh orangtuanya. Video itu diupload di account TikTok @tiktokfypse.

Mengakibatkan banyak warganet yang berasa marah dengan tindakan orang-tua bayi itu. Satu diantaranya account Twitter @tama_pute yang mengupload kembali video itu dan mengutarakan kekecewaannya.

“Dokter tolong donk, ini di TikTok Uda di tegur masih saja dilakuin bayi masih umur 7-8 bulan di kasih kopi Nescafe, dan BAB lebih dari 9 kali,” ucapnya.

Pada info video https://www.aa-tv.com/ yang tersebar diterangkan bahkan juga bayi itu BAB sampai 10 kali.

“Bayi minum kopi Good Day. Kan ada susunya, dibanding diberi susu Frisian Flag ucapnya tidak ada susunya. Tempo hari bayi BAB 10 kali satu hari, alhamdulillah semenjak minum susu kopi ia BAB 9 kali,” catat info dalam video itu.

Dari pengamatan dalam video, orang-tua si bayi menunjukkan proses pembikinan kopi itu ibarat menyeduh kopi untuk orang dewasa. Selanjutnya dia menyuapi bayinya dengan kopi itu memakai sendok.

Kronologi Viralnya Bayi Diberi Minum Kopi

Account Twitter @tama_pute menjelaskan tidak demikian pahami apa hal tersebut sebagai sekadar content atau mungkin tidak. Namun, awalnya orang-tua si bayi memberi susu kental manis pada anaknya.

“Pasti SKM bukan alternatif ASI/SUSU. Kandungan gula yang tinggi dan rendah protein dapat mengakibatkan kegemukan terparahnya dapat diare sampai dehidrasi,” ucapnya.

Dia juga minta warganet lain untuk me-report account pengupload video itu dan mengharap tidak ada peristiwa sama kembali.

Kerja badan bayi, anak-anak, sampai orang dewasa tidak sama di dalam mempernyerap cafein dalam kopi.

Ke orang dewasa, cafein dapat diserap dalam kurun waktu 3-7 jam, dan pada bayi, sekitaran 65-130 jam. Hal tersebut karena organ hati dan ginjal bayi tidak dapat bekerja dengan prima.

Salah satu konsumsi yang bisa diberi pada bayi, khususnya yang berumur di bawah enam bulan ialah ASI.

Kopi untuk bayi pun tidak memberi faedah tetapi dapat mencelakakan. Salah satunya imbas yang hendak dirasa bayi saat minum kopi ialah susah tidur.

Selanjutnya bahaya bayi minum kopi yang lain ialah kerusakan gigi dan kerusakan tulang. Hal tersebut karena kopi akan mengurangi enamel gigi pada bayi.

Selanjutnya, kopi yang memiliki sifat diuretik, tingkatkan produksi urin bisa mengakibatkan defisiensi kalsium.

Bila didiamkan, dicemaskan bayi akan alami kerusakan tulang. 100 mg cafein yang masuk ke badan bayi, karena itu dia akan kehilangan 6 mg kalsium dalam badannya.

Baca Juga : Seorang Wanita Menculik Anak Kecil Mengaku Diutus Malaikat

Tidak itu saja, peningkaan denyut jantung akan membuat bayi tidak nyaman. Masalahnya kopi mempunyai cafein yang sanggup memacu reseptor di jantung.

Mengakibatkan, bayi bisa menjadi resah atau overaktif. Bila berulang-ulang, imbas jelek dapat benar-benar terjadi untuk kesehatan bayi.

Diambil dari beragam sumber, bayi dapat diberi kopi untuk ditujukan mengenali rasa. Namun tetap dengan jumlah yang sedikit dan saat sang kecil berumur satu tahun lebih.

Namun, seharusnya Anda tidak memberi kopi pada sang Kecil sampai berumur lima tahun lebih

Bahayanya Kopi Untuk Bayi

Untuk orang dewasa, kopi adalah tipe minuman yang dapat membuat jadi lebih fresh dan tambah energi. Bahkan juga, konsumsi kopi dipandang dapat tingkatkan ingatan dan kekuatan kognitif orang dewasa. Tetapi, konsumsinya pun tidak bisa terlalu berlebih hingga penting diingat sehari-harinya.

Kopi pun tidak dapat dimakan oleh semua kelompok umur, terutamanya anak-anak dan bayi. Kenyataannya, anak-anak dan bayi memanglah tidak bisa konsumsi kopi atau minuman yang lain memiliki kandungan cafein sampai mereka berumur 12 tahun.

Dalam video yang cukup trending itu, bayi diperhitungkan diberi kopi saset oleh ibunya. Tentu saja ini benar-benar beresiko untuk kesehatannya. Selainnya memiliki kandungan cafein, kopi saset memiliki kandungan gula yang lumayan tinggi.

Lantas apa resikonya? Ada beragam bahaya memberi kopi pada bayi. Ini karena badan bayi belum sanggup memproses cafein secara baik hingga jumlah cafein pada tubuh dapat mempengaruhi peranan badan. Kandungan cafein pada tubuh bayi mengakibatkan beragam keluh kesah kesehatan, misalnya:

  • Bayi jadi resah.
  • Kuatir.
  • Pusing atau sakit di kepala.
  • Perut yang tidak nyaman.
  • Kesusahan untuk tidur.
  • Lebih rewel.
  • Kenaikan buang air kecil.
  • Detak jantung jadi lebih cepat.
  • Resiko asam lambung.

Bayi dengan umur benar-benar muda lebih rawan alami masalah kesehatan karena cafein. Cafein dapat bertahan di dalam badan semakin lama dibanding bayi dengan umur yang lebih tua. Pada bayi dengan umur 6 bulan, dampak cafein bisa dirasa sepanjang 2,5 jam dalam tubuh. Dan bayi yang lebih muda, dampaknya dapat bertahan sepanjang sehari penuh.

Dalam pada itu, imbas gula pada kopi saset beresiko tingkatkan kegemukan, tekanan darah tinggi, sampai masalah kesehatan gusi dan gigi pada bayi. Karena itu, ibu selalu harus siaga pada tiap konsumsi yang dimakan oleh anak.

Apakah Ibu Menyusui Boleh Minum Kopi?

Cafein ada dalam beragam tipe minuman dan makanan, seperti kopi, teh, sampai cokelat. Lantas, bagaimana bila bayi atau anak tidak menyengaja konsumsi cafein? Yakinkan anak tidak banyak konsumsi cafein. Tidak menyengaja konsumsi cafein dengan jumlah yang paling kecil tidak memberi imbas yang berkelanjutan.

Walau demikian, orangtua selalu harus siaga dan memerhatikan tiap kandungan makanan yang dimakan oleh Sang Kecil. Yakinkan anak selalu konsumsi makanan sehat yang dapat memaksimalkan perkembangan dan perubahan anak baik secara fisik atau psikis.

Disamping itu, ibu yang menyusui seharusnya batasi konsumsi cafein sehari-harinya. Konsumsi cafein bisa mempengaruhi kualitas ASI. Ibu yang konsumsi tiga cangkir kopi setiap hari berkadar zat besi lebih rendah dalam ASI, dibanding ibu yang tidak konsumsi cafein.

Janganlah lupa selalu untuk konsumsi makanan sehat supaya keperluan gizi pada ASI dapat tercukupi secara baik. Ibu bisa juga menambah suplemen kesehatan sesuai saran dokter supaya kualitas ASI bertambah.

Seorang Wanita Menculik Anak Kecil Mengaku Diutus Malaikat

Jakarta – Video seorang wanita https://www.aa-tv.com/ dinarasikan ‘mengaku malaikat akan melarikan anak’ di Sepatan, Kabupaten Tangerang, trending di sosial media. Kenyataannya, wanita itu tidak punya niat melarikan dan mempunyai masalah jiwa.

Wanita asal Cimanuk, Kabupaten Pandeglang, Banten, berinisial IH buat gempar masyarakat Dusun Mekar Jaya, Kecamatan Sepatan, Tangerang.

Masalahnya wanita ini mengetok rumah masyarakat akan bersilaturahmi. Tetapi tuan-rumah tinggal mengenalinya. Saat diminta keluar dari rumah, IH menampik dan akui sebagai utusan malaikat.

Dalam video trending yang disaksikan , Selasa (24/1/2023), kelihatan masyarakat mengerubungi wanita itu. Masyarakat soraki wanita itu saat ditangkap oleh kepolisian.

Kapolsek Sepatan AKP Sriyono menjelaskan peristiwa itu terjadi pada Senin (23/1) sekitaran jam 12.00 WIB. Tetapi dianya menentang jika wanita itu ingin lakukan penculikan.

Kronologi Menurut Saksi Yang Melihat

“(Kejadian) Senin 23 Januari 2023, kira-kira jam 12.00 WIB. Tidak (lakukan penculikan),” kata Sriyono saat diverifikasi, Selasa (24/1/2023).

Sriyono menerangkan awalannya wanita itu bertandang ke salah satunya rumah masyarakat untuk bertamu. Tetapi pemilik rumah menyingkirkannya karena tidak mengenali wanita itu.

“Ada orang yang tiba ke rumah masyarakat ingin bertamu, tetapi karena pemilik rumah tidak mengenal hingga tidak ingin terima bahkan juga sempat ditendang,” bebernya.

Sriyono menjelaskan wanita itu sempat memaksakan masuk rumah masyarakat hingga muncul kerusuhan. Akhirnya wanita itu sempat ditahan oleh masyarakat sekitaran dan pada akhirnya ditangkap oleh kepolisian.

“Karena masih tetap memaksakan untuk bertamu hingga terjadi bercekcok mulut selanjutnya ditangkap masyarakat, sesaat tiba piket reskrim selanjutnya dibawa ke Polsek Sepatan,” katanya.

Ngaku ‘Diutus Malaikat’

Saat diminta info oleh polisi, wanita itu akui dianya wakil dari malaikat. Polisi menjelaskan wanita itu alami masalah jiwa.

Baca Juga : Pengakuan Pengemudi Nekat Menggunakan Maps Meski Tak Hapal jalan

“Dari pengecekan investigasi jika wanita itu tiba untuk persaudaraan karena diutus oleh malaikat. Rupanya wanita itu alami masalah jiwa,” ucapnya.

Sriyono menjelaskan wanita itu datang dari Kecamatan Cimanuk, Kabupaten Pandeglang, Banten. Wanita itu larikan diri saat ingin diberi penyembuhan oleh keluarganya.

“Di saat akan dibawa berobat oleh keluarganya yang berkaitan larikan diri. Dari Kecamatan Cimanuk, Pandeglang,” ujarnya.

“Awalannya wanita itu ingin diantarkan oleh masyarakat saya naik ojek, tetapi tidak ingin terus. Hingga masyarakat saya berprasangka buruk karena ia ke rumah orang ngetok-ngetok pintu, dan yang punyai rumah takut karena disana banyak anak kecil, terhitung ada cucunya,” kata Kepala Dusun Mekar Jaya, Muhamad Ali Gojali, ke reporter, Senin, 23 Januari 2023.

Ali menerangkan, wanita itu sempat ditegur sama masyarakatnya, karena tidak terima, ia lari hingga dikejar oleh masyarakat yang lain dan ketangkap di simpang tiga, yang tidak jauh dari rumah yang hendak ia memasuk itu.

“Nah ditanyakan ingin ngapain ia tidak ngaku dan tidak mengenal sama Bu Sri yang punyai rumah. warga ramai diduganya ia itu ingin maling atau ingin nyulik anak kecil, karena kan saat ini kembali trending, kembali ramai penculikan anak, jadi masyarakat saya cemas,” katanya.

Ali mengutarakan, saat dicheck oleh masyarakat, dalam tas wanita itu ada boneka dan mainan anak-anak. Hingga warga lebih berprasangka buruk dan menyangka jika mainan itu buat mengiming-iming anak kecil yang akan jadi korbannya, dan daripada situasi tidak aman pada akhirnya dianya menyampaikannya peristiwa itu pada pihak kepolisian, dan wanita itu dibawa ke Mapolsek Sepatan.

Penyuluhan Ke Warga Supaya Lebih Waspada

“Saya menghimbau ke warga supaya lebih siaga jaga anak-anaknya, tidak boleh mudah terima ajakan orang yang lain tidak dikenali. Bila benar ada gerak-gerik orang yang tidak dikenali berharap menyampaikannya ke RT atau RW, dan ingat tidak boleh main hakim sendiri,” katanya.

Sementara, Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan, wanita itu ditangkap oleh Polsek Sepatan. Berdasar info saksi Sri Armayati yang tempat tinggalnya dikunjungi itu, diakuinya tidak mengenalinya. wanita itu tiba bawa tas yang berisi baju, kosmetik, dan boneka bermaksud untuk bertamu.

“Karena ibu Sri tidak mengenali wanita itu, hingga ia memerintahnya untuk keluar dari rumah. Tetapi wanita itu justru ngotot dan tidak mau keluar dari rumah dan masih tetap ingin bersilaturahmi,” ucapnya.


Zain menjelaskan, karena wanita itu tidak ingin diminta keluar dari rumah oleh Sri, pada akhirnya Sri juga berteriak sampai kedengar oleh masyarakat dan sempat turut serta bercekcok mulut dengan masyarakat sekitaran.

“Dari info sementara yang didapat, arah wanita itu bertandang ke TKP untuk bersilahturahmi, yang menurut dia kehadirannya diutus oleh malaikat. Tetapi sekarang ini masih dilaksanakan pengkajian selanjutnya,” tutupnya.

Pengakuan Pengemudi Nekat Menggunakan Maps Meski Tak Hapal jalan

Jakarta – Tak hapal jalan, https://www.aa-tv.com/ seorang pengendara mobil tersesat di hutan Padukuhan Pentung, Kalurahan Giriwungu, Kapanewon Panggang, Gunungkidul, DI Yogyakarta, Minggu (22/1/2023) dini hari. Mobil berhasil dievakuasi setelah polisi datang. Kapolsek Panggang AKP Anang Prastawa menyampaikan, mobil berwarna merah ditumpangi LPR (38) asal Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, bersama anaknya yang masih kecil. Saat itu, LPR baru saja menghadiri sebuah pertemuan bisnis, dan saat akan kembali ke Magelang, kebingungan karena masuk ke tengah hutan.

Awalnya masuk ke jalan cor blok, dan akhirnya masuk ke jalan batu tengah hutan. “Untuk lokasinya berada di tengah hutan dengan jarak dari jalan beraspal sekitar 1,2 kilometer,” kata Anang, saat dihubungi melalui telepon, Minggu. Anang mengatakan, LPR kemudian menghubungi 110 dan meneruskan ke Polsek Panggang. Pihaknya langsung menerjunkan personel untuk membantu korban. Adapun evakuasi berjalan lancar, setelah salah seorang anggota Polsek membantu menyopiri, dan mobil polsek membantu dalam penerangan. “Tersesatnya karena memang tidak mengetahui jalan, sehingga masuk ke jalan menuju hutan,” kata dia. 

Kondisi jalan hanya cukup dilalui satu mobil saja, dan harus berjalan mundur dengan disorot lampu patroli. Pengemudi dan anaknya sempat mampir ke Polsek Panggang sembari didata sebelum melanjutkan perjalanan pulang. “Kami mengingatkan untuk masyarakat yang mengalami kesulitan untuk menghubungi kepolisian, bisa melalui 110,” kata Anang. 

Sebuah mobil yang dikemudikan warga berinisial LPR (38) asal Jambon Tengah, Cacaban, Kecamatan Magelang Tengah, Kota Magelang, Jawa Tengah, tersesat di wilayah Kapanewon Panggang, Kabupaten Gunungkidul, DIY. Mobil itu masuk ke jalan kampung di tengah hutan.
Peristiwa tersesatnya mobil tersebut beredar di media sosial. Kapolsek Panggang AKP Anang Prastawa menjelaskan kejadiannya bermula saat LPR bersama anaknya melakukan perjalanan ke Kalurahan Giriwungu, Panggang, Gunungkidul.

Selanjutnya LPR hendak pulang ke Jogja pada Minggu (22/1) pukul 03.40 WIB.

“Jadi yang bersangkutan ini dari Petung Giriwungu mau ke Jogja sama anaknya. Karena baru pertama kali lewat situ (Giriwungu) dan tidak hafal medan akhirnya malah tersesat di jalan kampung yang ada di tengah alas (hutan),” kata Anang saat dihubungi detikJateng, Minggu (22/1/2023).

Baca Juga : Gerombolan Cerulit Menyerang Kota Semarang
Jalan kampung itu, kata Anang, sangat gelap dan tidak ada penerangan. Menurut dia, jalan kampung itu berjarak sekitar 1,2 kilometer dari jalan aspal terdekat.

“Anggota dapat laporan dari Polres Gunungkidul melalui call center 110, kemudian informasi tersebut di teruskan ke Polsek Panggang,” ucapnya.

Mendapat laporan tersebut, polisi lalu melakukan pencarian dan berhasil menemukan posisi mobil bercat merah itu. Selanjutnya, polisi bersama warga membantu mengeluarkan mobil yang tersesat itu.

“Setelah berhasil lalu yang bersangkutan dibawa ke Polsek Panggang untuk didata, dan setelah itu melanjutkan perjalanannya kembali,” ujarnya.

Terkait penyebab tersesatnya LPR, Anang menyebut bukan karena Google Maps. Namun, LPR memang baru pertama kalinya ke Pedukuhan Petung, Giriwungu, Panggang, Gunungkidul.

“Bukan (karena mengikuti Google Maps), tapi tidak hafal medan karena baru pertama kali lewat jalan situ (Giriwungu),” pungkasnya.

Warga yang ada dalam mobil tersesat itu diduga akibat tidak mengetahui lokasi medan wilayah giriwungu, panggang.

Pasalnya sebelum anggota polisi dari Polsek Panggang diterjunkan, pihak Polres menerima laporan dari 110 tentang adanya warga yang tersesat menggunakan mobil di hutan di dusun petung, giriwungu, panggang.

“Kami mendapat telepon dari call center 110, jika ada warga yang tersesat di hutan,” ujar Kapolsek Panggang AKP Anang Prastawa,S.H.

“Oleh karena itu saya segera memerintahkan personil untuk mencari dan menemukan warga tersebut,” sambungnya dikutip urabanjogja.com dari Polres Gunung Kidul Minggu, 22 Januari 2023.

Lanjut keterangan Kapolsek, sebelumnya pada Pada Minggu, 22 Januari 2023, sekira pukul 03.40 WIB Polsek panggang menerima telepon dari operator 110 Polres Gunungkidul.

Gerombolan Cerulit Menyerang Kota Semarang

Jakarta – Gerombolan bercelurit menyerang warga di kompleks Pasar Dargo, Kota Semarang, hingga mengakibatkan lima orang terluka. Seorang saksi inisial S menceritakan detik-detik kejadian tersebut.

Penyerangan itu terjadi https://www.aa-tv.com/ di kompleks ruko kawasan Pasar Dargo, Semarang, Minggu (22/1) pukul 02.30 WIB. Gerombolan bercelurit menyerang beberapa tempat termasuk salah satu tempat karaoke yang ada di sana.

“Kejadiannya tahu-tahu ada orang banyak itu bawa senjata tajam, kita nggak tahu-menahu to sabet-sabet nggak karu-karuan, masuk ke room depan juga ke karaoke depan,” kata S saat ditemui di sekitar lokasi, Senin (23/1/2023).

Segerombolan remaja bersenjata tajam melakukan penyerangan di sebuah rumah di Jalan Candisari Raya Kelurahan Jomblang, Kecamatan Candisari Kota Semarang pada Minggu (15/1) pagi.

Aksi penyerangan itu viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tak hanya membawa celurit, para pelaku penyerangan juga membawa bendera PDIP Perjuangan, yang kemudian ditinggalkan di lokasi.

Arya Dimas, salah satu saksi mata kejadian itu mengatakan, saat peristiwa itu terjadi ia sedang berada di dalam rumah. Dan tiba-tiba salah satu rekannya yang bernama Rian lari memasuki rumah.

“Saya masuk sebentar, mau ambil uang. Rian itu kan posisinya ada di depan rumah, tiba-tiba Rian lari masuk ke dalam rumah, di belakangnya banyak orang bawa senjata tajam,” ujar Arya, Minggu (15/1) sore.

Beruntung, Rian berhasil lolos dari kejaran para pelaku. Meski, ada 5 hingga 6 orang yang berusaha merangsek hingga masuk ke dalam rumahnya.

“Ada sekitar 5 sampai 6 orang berusaha masuk. Saya, bapak, kakak, dan Rian, menahan pintu. Para pelaku menggedor gedor pintu sambil merusak pakai celurit,” jelas dia.

Atas kejadian tersebut, pintu rumah milik Arya mengalami kerusakan. Motor milik Rian juga rusak karena menjadi sasaran keberingasan pelaku.

“Orang-orang itu berusaha masuk dengan membacok-bacok pintunya. Lalu pas pergi, motornya Riyan dirusak dipecahin semua,” ungkapnya.

Kapolsek Candisari, Iptu Handi Kristanto menduga penyerangan ini dipicu kesalahpahaman. Saat itu, korban berniat memanggil salah satu orang yang ada di gerombolan tersebut.

“Kan dipanggil itu sesuai dengan videonya, kemudian yang di belakang itu kan merasa diteriakin ‘woy’ apa gimana gitu sehingga ada yang putar balik terus terjadi salah paham seperti itu,” imbuh Handi.

Handri memastikan, bendera parpol yang dibawa para pelaku, diambil tidak jauh dari sekitar lokasi penyerangan.

“Jadi, bendera-bendera berwarna merah itu, diambil dari tidak jauh dari lokasi penyerangan. Hal itu, Kami ketahui dari tracking yang dilakukan tim di lapangan. Berdasarkan CCTV juga para pelaku itu mengambil beberapa atribut parpol untuk melakukan penyerangan,” kata Handri.

Baca Juga : Pria Tewas Penuh Luka Sayat Di Cimanggis, Depok

S menyebut gerombolan itu merupakan para pemuda dan diperkirakan berjumlah lebih dari 15 orang. Hampir semuanya membawa celurit. S melihat gerombolan itu lebih dulu menyerang orang-orang yang nongkrong di daerah tersebut.

“Nggak tahu kayaknya nggak ada target, jadi ada yang nyasar dari mana langsung masuk ke sini bawa senjata tajam,” lanjutnya.

Penyerangan juga berlangsung sebanyak tiga kali. Gerombolan bercelurit itu sempat pergi dan tak lama kembali menyerang sebanyak tiga kali.

“Pertama kan pergi, pembacokan kedua pergi, polisi datang, polisi pergi, mereka datang lagi, yang ketiga tapi nggak ada korban,” imbuh S.

Kejadian itu kemudian viral usai rekaman CCTV penyerangan di Pasar Dargo diunggah di media sosial. Saat ini, polisi sudah mengamankan delapan orang atas kejadian tersebut.

“Sementara diamankan delapan orang. Masih dilakukan pemeriksaan dan pengembangan,” kata Wakasat Reskrim Polrestabes Semarang AKP Andryansyah saat dimintai konfirmasi hari ini.

Dirinya menyebut ada lima orang korban atas kejadian itu. Dua orang dirawat dan tiga orang menjalani rawat jalan.

“Ada lima orang (korban), tiga rawat jalan di RS Panti Wilasa, dua orang dirujuk ke RSUP Dr Kariadi. Luka kebanyakan lengan dan bahu belakang,” jelasnya.

Para pelaku membacoki pintu rumah dengan senjata tajam.

Menurut keterangan Arya Dimas, penyerangan itu terjadi ketika dirinya pulang dari bermain bersama Rian, anaknya. Tak berselang lama, melintas gerombolan pelaku di depan rumahnya. Para pelaku lalu berhenti dan menyerang Rian yang sedang duduk di atas motor.

“Saya sama Rian pulang main. Saya lewat lengkong, mau ambil duit. Rencana mau keluar lagi membeli makan. Tiba-tiba Rian diserang. Anak saya lari minta tolong masuk ke dalam rumah. Pintu saya tutup,” ceritanya kepada Jawa Pos Radar Semarang, Minggu (15/1).

Pria Tewas Penuh Luka Sayat Di Cimanggis, Depok

Jakarta – Seorang pria diperhitungkan jadi korban pembunuhan di Jalan Nusantara, Perumahan Bukit Cengkeh, Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat, Senin 23 Januari 2023. Korban diketemukan meninggal https://www.aa-tv.com/ dengan cedera irisan di badannya. Ketua RT di tempat namanya Riko Marjoni menjelaskan, awalannya korban yang sedang mengemudikan mobil warna merah lewat di Jalan Sorong, Perumahan Bukit Cengkeh 1, sekitaran pukil 04.20 WIB.

Korban yang menyetir Avanza dengan pelat nomor B 1739 FZG diketemukan dengan beberapa cedera sayat.

Kapolres Metro Kombes Depok Ahmad Fuady menjelaskan, untuk beberapa luka masih menanti hasil visum.

“Tapi secara sepintas cedera riil yang di TKP. Ada irisan benda tajam di anggota badan karena banyak irisan beberapa benda tajam,” kata Ahmad Fuady.

Dianya mengutarakan berdasar KTP korban bukanlah orang Depok. “Kita tidak paham tetapi secara KTP karyawan swasta,” papar Ahmad Fuady.

Berdasar info saksi, korban menyetir mobil ke perumahan itu. Mobil juga mendadak stop. Saat saksi memeriksa, korban telah meninggal.

“Berdasarkan penjelasan saksi-saksi diketemukan seorang pria sedang berkendara kendaraan dan lelaki itu telah wafat,” tutur Ahmad Fuady.

Korps-nya sedang lakukan olah TKP. Faksinya sekarang ini masih kumpulkan bukti-bukti dari olah TKP.

“Kami dari barisan Polres Metro Depok lakukan olah TKP. Sementara kita masih kumpulkan bukti-bukti TKP,” sebut Ahmad Fuady.

Ketua RT di tempat namanya Riko Marjoni menjelaskan, awalannya korban yang sedang mengemudikan mobil warna merah lewat di Jalan Sorong, Perumahan Bukit Cengkeh 1, sekitaran pukil 04.20 WIB.

Saat berkendara, korban minta bantuan sekalian membunyikan klakson. Hal tersebut didengarkan oleh petugas keamanan di tempat. “Dari keamanan kami, ia (korban) teriak minta bantuan dimulai dari TK sana (arah Bukit Cengkeh 2) telah bunyikan klakson,” kata Riko saat dijumpai di lokasi, Senin. Dengar hal tersebut, Riko berkata, petugas keamanan segera menolong korban, tapi nyawanya tidak terselamatkan. Karena, korban memperoleh cedera irisan di perut sampai leher.

Baca Juga : Pamelia J Mengalami Penyakit Langka Gigantomastia, Payudaranya Terus Membesar


Ketua RT6/15, Riko Marjoni, menjelaskan, saat peristiwa korban telah diketemukan wafat dari sisi kendaraan yang dikemudikannya. Faksinya sempat bertanya petugas keamanan perumahan hal peristiwa itu dan langsung mengontak faksi kepolisian.

“Korban bukan masyarakat sini, terus disaksikan dari identitasnya keliatannya masyarakat Bekasi, peristiwanya juga ingin subuh,” kata Riko

Info dari petugas keamanan perumahan, korban tiba dari arah Perumahan Bukit Cengkeh II. Selanjutnya, korban lewat lingkungannya sekalian membunyikan klakson mobil hingga membuat masyarakat sekitaran ketidaktahuan.

“Korban sempat teriak minta bantuan, dari TK sana telah bunyikan klakson, jadi masyarakat kebingungan, orang pencet klakson terus, dan di ujung jalan sini diportal,” lanjut Riko.

Saat korban membunyikan klakson masyarakat sekitaran tempat peristiwa tidak ada yang keluar dari rumah. Petugas keamanan sempat bertandang ke korban dan menyaksikan korban cedera, petugas keamanan usaha cari kontribusi.

“Mendadak ia telah jatuh di sini dekat mobil, diprediksi umurnya sekitaran 45 tahun,” sebut Riko.

Tetapi, saat petugas keamanan tiba dan usaha untuk membantu, nyawa sopir mobil itu tidak dapat ditolong.

Korban diketemukan meninggal dengan cedera irisan di badannya.

Ketua RT di tempat namanya Riko Marjoni menjelaskan, awalannya korban yang sedang mengemudikan mobil warna merah lewat di Jalan Sorong, Perumahan Bukit Cengkeh 1, sekitaran pukil 04.20 WIB.

Saat berkendara, pria itu sempat minta bantuan sekalian membunyikan klakson.

Hal tersebut didengarkan oleh petugas keamanan di tempat.

“Dari keamanan kami, ia (korban) teriak minta bantuan dimulai dari TK sana (arah Bukit Cengkeh 2) telah bunyikan klakson,” kata Riko saat dijumpai di lokasi, Senin.

Dengar hal tersebut, Riko berkata, petugas keamanan segera menolong korban, tapi nyawanya tidak terselamatkan.

Karena, korban memperoleh cedera irisan di perut sampai leher.

“Ada cedera sobek di perut, lengan, dan sajam (senjata tajam) menempel di leher, pisau kecil,” tutur Riko.

Adapun korban diperhitungkan berkendara sesudah cedera.

Karena, saat petugas keamanan menolongnya, korban cuma sendiri dalam mobil.

Berdasar pengamatan di lokasi, Team Inafis Polres Metro Depok tengah mengindentifikasi jasad korban sekitaran jam 07.25 WIB.

Terlihat korban telah terkapar bersimbah darah dari sisi mobil dengan nomor polisi B 1739 FZG.

Dalam pada itu, polisi tengah memeriksa mobil korban dan amankan beberapa barang untuk jadi tanda bukti.

Jasad korban sekarang telah dievakuasi ke Rumah Sakit Polri, Kramatjati, Jakarta Timur.

Berdasar pengamatan di lokasi, Team Inafis Polres Metro Depok tengah mengindentifikasi jasad korban sekitaran jam 07.25 WIB. Terlihat korban telah terkapar bersimbah darah dari sisi mobil dengan nomor polisi B 1739 FZG. Dalam pada itu, polisi tengah memeriksa mobil korban dan amankan beberapa barang untuk jadi tanda bukti. Sekarang jasad korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Polri, Kramatjati, Jakarta Timur.

Pamelia J Mengalami Penyakit Langka Gigantomastia, Payudaranya Terus Membesar

Kisah Pamelia – perempuan asal Australia yang mengeluhkan ukuran payudara yang tak berhenti tumbuh dan terus membesar, viral di media sosial.

Sekitar 2019, dia menyadari bahwa https://www.aa-tv.com/ payudaranya terus tumbuh saat bra yang sehari-hari dipakainya terasa sesak. Dilansir dari New York Post, perempuan berusia 27 tahun itu mencatat, ukuran branya naik tingkat dari cup J menjadi cup M.

“Awalnya menyenangkan dan menarik untuk melihat seberapa banyak payudaraku tumbuh, tetapi baru-baru ini saya menjadi tidak nyaman, dan saya berharap memiliki payudara berukuran normal,” kata Pamelia kepada SWNS. Akibat ukuran payudaranya yang terus membesar, dia mulai menderita sakit punggung parah.

Didiagnosis gigantomastia

Pamelia kemudian dirujuk ke ahli bedah pada Maret 2022 dan didiagnosis penyakit langka bernama gigantomastia. Gigantomastia adalah kondisi yang sangat langka dan tidak dipahami dengan baik yang menyebabkan pertumbuhan jaringan payudara yang cepat dan berlebihan.

National Center for Advancing Translational Sciences mengatakan, penyakit ini dapat menyebabkan mastalgia (nyeri payudara), ulserasi atau infeksi, masalah postur, nyeri punggung dan cedera traksi kronis pada saraf interkostal yang mengakibatkan hilangnya sensasi puting susu. Kondisi tersebut dapat disebabkan oleh berbagai faktor, termasuk perubahan hormonal, obat-obatan dan penyakit autoimun.

Namun, penyebab penderitaan Pamelia saat ini tidak diketahui. Dari pemeriksaan medis, Pamelia juga menderita sindrom ovarium polikistik (PCOS). Ia menjalani tes untuk melihat apakah kedua kondisi tersebut berhubungan, tetapi belum diberikan penjelasan untuk kondisinya. “Sangat tidak nyaman, payudara itu sangat berat, dan saya bisa sangat kesakitan,” katanya.

Teriksa karena Pertumbuhan Payudara

Namun, lama kelamaan dirinya justru bekeluh kesah karena ukuran payudaranya tak berhenti bertambah. Akibatnya, ia sering mengeluh sakit punggung.

“Awalnya menyenangkan dan menarik untuk melihat seberapa banyak mereka tumbuh, tetapi baru-baru ini saya menjadi tidak nyaman, dan saya berharap memiliki payudara berukuran normal,” kata Pamelia dikutip dari NY Post. Wanita Australia ini dirujuk ke ahli bedah pada Maret 2022 dan didiagnosis mengalami gigantomastia.

Tentunya, kelainan gigantomastia ini cukup jarang didengar masyarakat umum. Gigantomastia atau dikenal juga engan makromastia dan hipertrofi payudara adalah kondisi langka pada wanita yang menyebabkan payudara menjadi terlalu besar.

Kasus gigantomastia yang dilaporkan di Amerika Serikat hanya berkisar 300 kasus, serta belum terdapat laporan kasus gigantomastia di Indonesia.

Baca Juga : Mantan Karyawan Jhon LBF Membongkar Identitas Asli 

Proses pembesaran payudara pada kasus gigantomastia biasanya berlangsung sangat cepat dan membesar secara tidak proporsional.

Kecepatan dari pertumbuhan payudara dapat bervariasi, dimulai dari jangka waktu beberapa minggu bahkan ke beberapa tahun. Jaringan payudara tidak berhenti tumbuh ini biasanya jinak dan bukan merupakan indikasi dari jaringan kanker.

Gigantomastia dapat terjadi pada masa pubertas, kehamilan, atau akibat pengobatan tertentu. Pada beberapa kasus, hal ini dapat terjadi secara spontan serta tidak diketahui penyebabnya. Penyebab pasti dari gigantomastia masih belum diketahui.

Namun, para ilmuwan menyebutkan bahwa gigantomastia memiliki hubungan dengan kondisi sebagai berikut:

– Perubahan hormon (contohnya pada saat pubertas dan kehamilan)

– Pengobatan tertentu (misal dengan penicillamine atau bucillamine)

– Kondisi autoimun seperti lupus atau arthritis

– Obesitas ekstrem

– Faktor genetik.

Gigantomastia dapat menyebabkan masalah seperti:

1. Nyeri leher dan punggung.

2. Ketidakmampuan untuk berjalan, berlari atau berolahraga.

3. Infeksi pada kulit di sekitar area bra.

4. Nyeri di payudara.

5. Masalah menyusui (menyusui).

6. Kulit gatal atau meradang.

Selain gejala fisik ini, payudara yang sangat besar dapat menyebabkan masalah emosional dan sosial seperti depresi, kecemasan, atau citra tubuh yang buruk.

Tidak ada yang dapat dilakukan untuk mengurangi risiko berkembangnya gigantomastia. Para peneliti tidak sepenuhnya yakin apa penyebabnya. Namun, pastikan tetap menjaga pola hidup sehat.

Misalnya, konsumsi makanan dengan gizi seimbang, mencukupi kebutuhan cairan sehari – hari dengan minum air putih 1.5 hingga 2 liter per hari, melakukan olahraga rutin seminggu 3 hingga 5 kali dengan durasi minimal 30 menit.

Perjuangan Pamelia

Selain rasa sakit fisik, payudara besar Pamelia juga menyebabkan masalah kesehatan mental karena dia kesulitan menemukan pakaian yang membuatnya merasa nyaman dengan dirinya sendiri. Ia mesti menghadapi tatapan dan penilaian dari orang asing.

“Saya kesulitan menemukan pakaian yang sesuai dengan payudara saya, dan akhirnya saya hanya mengenakan kaus kebesaran,” ujar Pamelia. “Pakaian yang nyaman untuk wanita berpayudara besar itu stoknya sangat terbatas, terutama jika Anda tidak ingin belahan dada Anda terlihat,” lanjut dia.

Perasaan tidak nyaman muncul ketika Pamelia pergi ke luar rumah. Ia merasa orang-orang menatapnya dengan tatapan aneh karena memiliki payudara sebesar itu. “Jadi saya cenderung tinggal di rumah, kesehatan mental saya terganggu,” ucap Pamelia. Selain itu, Pamelia juga mencoba menurunkan berat badan, tetapi payudaranya masih terus membesar saat berat badannya turun beberapa kilogram. Langkah selanjutnya adalah menjalani operasi pengurangan payudara.

Ibu satu anak ini bermimpi untuk memiliki bayi lagi, tetapi dokter menyarankannya untuk menunggu sampai ia selesai menjalani prosedur pengecilan payudara. Ada kemungkinan payudaranya bisa tumbuh kembali ke ukurannya saat ini setelah pengecilan, tetapi Pamelia tetap ingin melepas rasa sakit dari punggungnya.

Mendapat dukungan positif warganet Kondisi gigantisme yang dialami Pamelia ini kemudian diceritakannya ke media sosial pada Januari 2023. Pamelia telah mengumpulkan banyak pengikut di media sosial dan menggunakan platformnya untuk menyebarkan kesadaran akan kondisinya yang langka dan disalahpahami.

Tagar #gigantomastia telah tercatat sebanyak 21,5 juta di TikTok. Sebagian berkat video Pamelia yang viral. Dia mengatakan bahwa reaksi online secara keseluruhan sangat positif dan banyak wanita berbagi pengalaman mereka telah menjalani operasi pengurangan payudara.

“Tentu saja, Anda mendapatkan komentar kasar yang aneh, tetapi sebagian besar, saya merasa itu membuka mata orang-orang tentang apa itu gigantomastia,” katanya. “Saya ingin orang-orang melakukan penelitian sebelum memberikan pendapat tentang penampilan saya. Tidak nyaman dan Tidak mudah untuk memiliki gigantomastia,” sambung dia.

Mantan Karyawan Jhon LBF Membongkar Identitas Asli 

Jakarta – Pebisnis John LBF trending bersamaan berita Tiko, pemuda yang mengurusi ibunya yang alami ODGJ di dalam rumah sepanjang 11 tahun muncul. Jhon tawarkan tugas ke Tiko dengan upah Rp 10 juta /bulan.

Profile John LBF

Perjalanan profesi Dia http://aa-tv.com mengelana ke Jakarta tahun 2007 dan sempat bekerja sebagai sales. Saat sebelum sukses menjalankan bisnis, Jhon jadi MC di beberapa perlombaan burung. Tahun 2019 Jhon akui masih jadi pengangguran. Trs ingin nambahin di perjalanan profesi. Tahun 2020 Jhon masih jadi pemasaran di Hive Five. Karena performanya baik, Jhon sempat dihadiahi mobil oleh bosnya. Selanjutnya mereka jadi partner usaha. Sekarang dia mempunyai bermacam usaha. Salah satunya Hive Five, Jhontraktor, Jhonskin, Jhontainment, Jhontax, dan Mevol. Kehidupan individu Jhon menikah dengan Kiki Ulandari pada 8 November 2019 dalam suatu KUA tanpa acara pesta perayaan. Mereka dikarunia putra, Radeka pada 2020.

Bekas Pegawai Membedah Identitas Asli Jhon

seorang pebisnis muda yang moncer dan populer hoby membagi-bagi uang ke follower di Tiktok terkena spill bekas pegawainya.

Lelaki yang belakangan ini menawari Tiko anak Ibu Eny untuk bekerja di salah satunya perusahaannya dengan upah Rp 10 juta /bulan, sekarang terlihat tercoreng namanya.

Masalahnya salah satunya warganet yang akui bekas pegawai di perusahaan Jhon LBF membuka suara berkaitan sikap angkuh bekas bosnya itu di Twitter.

Dalam percakapan group itu, kelihatan contact bos @septia yang diperhitungkan ialah Jhon, geram-marah sampai potong upah masing-masing pemasaran sejumlah Rp 500 ribu.

Kemudian, account itu membagi chat dari Jhon yang angkuh akan mengeluarkan pemasaran jika masih ceroboh dalam bekerja.

Bahkan juga, semua pegawai diharuskan tiba dan mangkir ke kantor pas jam 09.00 WIB setiap hari, jika ada yang terlambat walau cuma satu menit karena itu upahnya akan dipotong.

Terkecuali Jhon dan Pak Sabar yang mempunyai jobdesk dengan mobilisasi di luar kantor lebih padat dibanding dalam kantor.

Tidak itu saja, Jhon akan mengeluarkan pegawainya yang cuma membaca chat darinya tanpa memberi balasan atau reaksi apa saja.

Account @septiadp atau yang diperhitungkan namanya Septia mengungkapkan jika dianya pernah terkena geram dan dilarang membuat usaha sendiri saat bekerja dengan Jhon.

Jhon berulang-kali menukar HRD perusahaannya karena beberapa hal yang remeh dan membuat geram. Satu diantaranya Septia yang pada akhirnya memundurkan diri sesudah 21 bulan kerja bersama Jhon.

Baca Juga : Bunda Corla Datang Untuk Nyekar Kuburan Almarhum Olga

“Demikian terima kasih. Fyi bukti2 chat dari beberapa faksi ex pegawainya karena itu latar belakang chat atau ambil gambarnya berbeda2. Kebenaran pihak2 itu memang tidak bekerja kembali disitu. Umumnya habis ini akan ada perkataan akan disomase guys.,” catat @septiadp. (*)

Mereka membedah karakter asli Jhon LBF yang dibagi kembali melalui account @nyinyir_update_official (22/1).

Satu diantaranya mengutarakan bila Jhon LBG sukai menggunting upah dengan argumen yang tidak terang.

“Gamauu ah masalahnya sukai potong upah pegawai sesukanya, tetapi sayang waktu potong upah gapernah dikontenin dan pecatin pegawainya tetapi haknya gak dikeluarin yang semestinya, slip upah juga tidak sempat ada,” cuit account @septiadp.

Disamping itu, account @septiadp menjelaskan bila terlambat semenit juga mendapatkan potongan upah.

“Sejauh ini gak tahu potong upahnya buat apa, bilangnya sich buat ke panti yaa tetapi gapernah terdapat bukti sampai sekarang ini, bahkan juga slip upah juga gapernah ada,” sambungnya.

Upload ini juga mendapatkan reaksi bermacam dari netizen.

“Ya namanya telat masuk kerja tentu risiko potong upah. Gw yang pegawai bumn jg gtu kok klo telat mangkir tiba atau lupa mangkir dipotong. Bukan satu bentuk diskriminasi tetapi sebuah ketentuan agar pegawai dapat bertanggungjawab dgn tugas, minimum tidak korupsi waktu,” catat @toni_apriansyah.

“Teman gw sangat banyak yang ingin daftar ke perusahaan ia karena teriming-imingi upah tinggi, lingkungan nyaman, bos nikmat,” catat @firmanpmgks. (Rizal/*)